<
  Гостевая книгаКак стать модераторомЧаВоО нас


     
Сейчас в чате человек
Вход






Меню




Родом из Бразилии





Кто только собирается завести дома комнатные растения или уже имеет небольшой опыт их содержания, наверняка обратит внимание на симпатичный нематантус. Трудно пройти мимо этого кустарника, достигающего в высоту 40-60 см, с крепкими листьями темно-оливковой окраски, обратная сторона которых бордового или сочного вино-красного цвета. Необычные и цветки растения: желтые или оранжевые, они небольшие и расположены сразу по нескольку штук в листовых пазухах. Радуют своим цветением весной, с начала марта и по май.
По внешнему виду нематантус напоминает гипоцирты и колумнеи, из-за этого их часто путают. Название цветка обусловлено его длинной и тонкой цветоножкой. Родиной растения, по словам сотрудников компании, занимающейся доставкой цветов по России, являются тропики Бразилии.
Наиболее распространенные виды для комнатного содержания – нематантус приречный, нематантус голенастый, нематантус Ветстайна и нематантус Фритча.
Поскольку это южное растение, оно светолюбивое, и требует рассеянного освещения от 12 до 14 часов день. В летнее время лучше избегать попадания прямых солнечных лучей, применяя затенение. Нехватку света легко заметить по мельчающим листьям и удлиненным междоузлиям. Кроме этого, показателем плохой освещенности является прекращение цветения. Хорошо себя чувствует при комнатной температуре, а в зимнее время для растения создают немного прохладные условия с температурой не ниже 12 градусов. Располагают в это время на западных и южных окнах.
Поливают растение водой комнатной температуры по мере высыхания верхнего слоя субстрата. Увлажнять нужно дифференцированно, в зависимости от величины листьев, размера стеблей и состава почвенной смеси. Крупнолистовые виды поглощают больше влаги. Явный признак недостатка влаги – скручивание крупных листьев и опадание мелких. Если случилось сильное осушение почвы, то такие экземпляры погружают наполовину в емкость с водой, для хорошего увлажнения земли, а затем в образовавшиеся щели подсыпают свежей смеси. При сухости климата нужно регулярное опрыскивание. Если зимой температура содержания опустится до 7-10°С, то растение не поливают совсем.
Размножается черенками и семенами. В нижней трети части черенков удаляют листья и сажают в рыхлый субстрат по нескольку штук. Для укоренения предпочтительней старые побеги.
Ввиду того, что это ампельное растение, оно нуждается в периодической обрезке. Ее проводят осенью, а если горшок на зимовку не убирается, то по весне снова обрезают. В результате молодые побеги выбрасывают бутоны, и вы получаете красивое, пышно цветущее растение.








Отзывы
Чат увлекает, как и другие виды удовольствия, притягивает к себе, со временем формируя психологическую зависимость. Кроме того, все больше и больше времени захватывает, переводя человека с реала в виртуал.

 


Работает на бесплатной Amiro CMS