<
  Гостевая книгаКак стать модераторомЧаВоО нас


     
Сейчас в чате человек
Вход






Меню





Лечение ожирения у детей





Ожирением у детей считается состояние, когда у ребенка масса тела превышает возрастно-ростовой норматив на пятнадцать и более процентов. Выделяется четыре степени ожирения: первая степень характеризуется превышением массы тела на 15-25 процентов, ожирение второй степени – на 26-50 процентов, третьей степени – на 51-100 процентов, четвертая степень ожирения – более чем на сто процентов. Лечение ожирения является длительным процессом. Основным в данном лечение является диета при ожирении на каждый день с целью похудание, исключающая голодание и переедание, в сочетании с повышенной двигательной активностью. При ожирении детей лекарственные препараты не применяются. Возможен контроль над холестерином.


Диета для детей страдающих ожирением преследует цель по торможению процессов образования, а также откладывания жира в подкожной жировой клетчатке, а также вокруг внутренних органов, мобилизация из данных мест уже отложившихся жировых запасов. Она, прежде всего, может быть достигнута в результате понижения калорийности пищевого рациона, но необходимо проводить разумно ограничение его энергетической ценности. Детский растущий организм необходимо обеспечивать основными пищевыми веществами, включая минеральные соли, витамины и микроэлементы.


Детей необходимо кормить в одно и то же время, лучше всего шесть раз в день с перерывами в три часа между приемами пищи. Данное дробное питания способно уменьшить аппетит, так как очередная порции я догоняет предыдущую, при этом создавая ощущение полноты в желудке. Это позволяет ограничиться небольшой порцией на один прием и избавляет одновременно ребенка от чувства голода.
Лечение ожирения у детей следует начинать постепенно, при этом устранив перекорм. Основная часть калорийности должна приходиться 6а период наибольшей двигательной активности, то есть на первую половину дня. К обеду и завтраку целесообразно готовить рыбные и мясные блюда, а во второй половине давать ребенку овощную и молочную пищу.


При избыточном весе предпочтение отдается нежирным сортам птицы, мяса м рыбы. Среди молочных продуктов – нежирный творог, обезжиренный кефир, диетический сыр. Творог следует употреблять каждый день, лучше натуральный, так как всякая кулинарная обработка требует добавления масла, муки, сметаны, сахара. И в результате получается высококалорийное блюдо.
Следует кефир предпочесть молоку. Изделия из молока, которые имеют высокую жирность, необходимо резко ограничить.








Отзывы
Удовольствие чат приносит и другим людям, которым задень не хватило общения или самовыражения. Вот они тут и выражаются, иногда очень обильно.

 


Работает на бесплатной Amiro CMS