<
  Гостевая книгаКак стать модераторомЧаВоО нас


     
Сейчас в чате человек
Вход






Меню




Детские психологи на страже кризисов





Самое продуктивное время для накопления и активного восприятия информации это период от рождения ребенка до поступления в школу. Именно в это время закладываются основные навыки для дальнейшей адаптации в окружающем мире. От того, как малыш провел первые семь лет своей жизни, зависит его дальнейшее формирование. Для маленького ребенка общение с окружающим миром является очень большой эмоциональной нагрузкой. Очевидно, что одно и то же событие ребенок и взрослый воспримут неоднозначно. Родители хорошо знают, чем может помочь ребенку педиатр или логопед. Но насколько необходима помощь детского психолога, родители, чаще всего, не знают. Кроме того, остаются без ответа такие вопросы, как и с какого возраста ребенка следует обращаться к психологу, и чем отличается помощь детского психолога от помощи психолога для взрослых людей.

Детский психолог не является ни психиатром, ни невропатологом, это не медицинская специальность в обычном понимании этого термина. Этот специалист не занимается исследованиями состояния внутренних органов и внешнего вида ребенка, он помогает разобраться с детскими проблемами. Перечень этих проблем весьма обширен и зависит от возраста. Например, для дошкольника детский психолог обращает внимание на такие вопросы:
- как развита пальчиковая моторика ребенка, то есть, как он держит в руках карандаш или кусочек глины для лепки;
- насколько хорошо он воспринимает зрительные, слуховые, осязательные образы;
- что лучше ребенок запоминает – рисунок или звуки;
- умеет ли малыш различать цвета, форму предметов, размер и прочее;
- насколько он владеет такими обобщающими понятиями, как «фрукты», «овощи», «посуда» и прочее;
- насколько ребенок эмоционален и какие чувства у него преобладают;
- как изменяется поведение ребенка в разном окружении – в одиночестве, с родителями, со сверстниками;
- как ребенок воспринимает свою семью и родственные отношения.

Это только краткий перечень вопросов, которые задает детский психолог для дошкольников. А с возрастом круг вопросов меняется, каждый возраст предъявляет свои требования к развитию ребенка. Очень важно найти, как говорится, золотую середину, чтобы не требовать от ребенка невозможного и, наоборот, не опускать планку требований, ссылаясь на то, что ребенок еще слишком мал. Таким образом, то, что скажет детский психолог, отзывы его о вашем ребенке могут оказаться очень полезными в решении вопросов воспитания. Этот специалист не просто изучает состояние ребенка в настоящий момент и анализирует полученные результаты, но и помогает найти пути для решения проблемы.

В идеале, детский психолог нужен еще во время беременности. Будущая мама должна знать, что хорошо, а что плохо для ее крохи. А когда малыш появится на свет, то детский психолог, отзывы его о важном событии в молодой семье,  помогут родителям лучше понять, что нужно делать для оптимального развития самочувствия маленького человека и на что обратить особое внимание. 








Отзывы
Чат увлекает, как и другие виды удовольствия, притягивает к себе, со временем формируя психологическую зависимость. Кроме того, все больше и больше времени захватывает, переводя человека с реала в виртуал.

 


Работает на бесплатной Amiro CMS